Власти Каменского района ввели режим ЧС втайне от жителей

Редакция, Политика, 23:05, 02.11.2018
Власти Каменского района ввели режим ЧС втайне от жителей
Власти Каменского района ввели режим ЧС втайне от жителей Фото: vesti.ru

В Каменском районе неделю действовал режим чрезвычайной ситуации, правда, местные жители не в курсе

В Каменском районе неделю действовал режим чрезвычайной ситуации, правда, местные жители не в курсе. На сайте муниципалитета соответствующих распоряжений не публиковалось. О чрезвычайной ситуации в районе сообщили журналисты ИА "Банкфакс", которые заметили это на карточке одного из конкурсов на сайте госзакупок.

Подробности о решении местных властей содержатся в документах конкурса на закупку 4 тысяч тонн угля на общую сумму 14,4 млн рублей. Именно в разделе "обеспечение исполнения контракта" в пункте "дополнительная информация" содержится ссылка на постановление администрации Каменского района от 29 октября 2018 года "О введении режима чрезвычайная ситуация".

Кто заказчик?

В конкурсных документах заказчиком назван комитет райадминистрации по ЖКХ, строительству и архитектуре.

Кто поставщики?

Поставщик всего один – ООО "Кузбассуглесбыт", который определялся без запроса аукционов и запроса котировок. Тот факт, что компания числится единственным поставщиком, не противоречит законодательству, которое предусматривает возможность быть единственным в случае чрезвычайной ситуации.

Компания ООО "Кузбассуглесбыт" осуществляет поставки угля в Каменский район уже не первый отопительный сезон.

Совпадение?

Введение режима ЧС стало благоприятным стечением обстоятельств и позволило избежать каких-либо временных затрат и конкурсных процедур и оперативно провести закупку, которая была завершена 31 октября – в день опубликования документов.

В сентябре режим ЧС уже вводился из-за предбанкротного состояния теплоснабжающего предприятия.  

Лента новостей