Выемка документов прошла в Минприроды Алтайского края

Редакция, Происшествия, 20:01, 31.05.2019
Выемка документов прошла в Минприроды Алтайского края

Губернатор Виктор Томенко проинформирован о произошедшем

Изъятие документов проведено в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края в связи с выявленными нарушениями в сфере лесного законодательства, сообщается 31 мая на сайте Рослесхоза.

"31 мая 2019 года на основании установленных комиссией Рослесхоза фактов нарушений лесного законодательства в лесах Алтайского края управление ФСБ России по Алтайскому краю провело изъятие документов в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края и подведомственных ему учреждениях", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в ходе совместной проверки Рослесхоза и ФСБ выявлено значительное количество нарушений лесного законодательства, совершенных в лесах, расположенных на территории края. Изъятые документы могут иметь доказательственное значение.

В настоящее время проверка продолжается, о ее результатах будет сообщено дополнительно.

Между тем в пресс-службе администрации Алтайского края пояснили, что "возможные нарушения в области заготовки древесины" в Алтайском крае выявлены по результатам плановой проверки Рослесхозом РФ в 2017-2018 годах переданных полномочий в области лесных отношений.

Здесь добавили, что губернатор проинформирован о произошедшем.

1000

Лента новостей

Лента новостей