"Этот *** все равно умер": студентка-медик из Новосибирска оскорбляла пациентов

Редакция, Происшествия, 16:19, 03.06.2019
"Этот *** все равно умер": студентка-медик из Новосибирска оскорбляла пациентов
"Этот *** все равно умер": студентка-медик из Новосибирска оскорбляла пациентов Фото: соцсети

Родственники умершего пациента потребовали отчисления ее из вуза

В соцсетях бурно обсуждают поступок студентки Новосибирского медуниверситета, которая публиковала скандальные высказывания о пациентах в Twitter. В своих постах 22-летняя студентка 5-го курса Анна Лучинина оскорбила погибшего пациента за то, что он умер после пятичасовой операции, которую проводил ее отец. Об этом пишет "МК на Алтае".

"***, когда батя ночью с 2 до 7 стоял в операционной, а этот *** потом днем все равно умер… Вот это *** подстава подстав (хотя, в принципе, было ожидаемо, т.к. порезали его как колбасу)", — именно эту запись увидела родственница умершего.

В других постах Лучинина высказывает свое пренебрежительное отношение к людям, которые поступают в отделение гнойной хирургии, где она проходила практику.

После того как скриншоты сообщений девушки разлетелись по Сети, она удалила свой аккаунт. Однако история уже стала достоянием общественности, и отец будущего врача, заведующий хирургическим отделением Каргатской ЦРБ Вячеслав Лучинин, вынужден был написать заявление об уходе из больницы.

Родственники умершего пациента, одного из тех, в чью сторону Лучинина позволила себе высказаться, потребовали отчисления ее из вуза.

Лента новостей