Как уберечь квартиру от взлома на время летних отпусков?

Как уберечь квартиру от взлома на время летних отпусков?

Считается, что самый надежный способ защиты – установка постоянной сигнализации

Сезонная проблема – как обезопасить свою квартиру, дом, дачу на те две-три недели, когда вся семья уезжает в отпуск. Эксперты рассказали о мерах, которые помогут владельцам жилья обезопасить его от проникновения посторонних.

Так, например, не следует распространяться в соцсетях и просто в разговорах о планируемом отпуске и вообще о каких-либо длительных поездках. Что касается отдельных домовладений, то мало кто из грабителей решается на вторжение в дом, окруженный высоким забором, за которым бегает собака, а по периметру установлены камеры видеонаблюдения.

Не будет лишним держать в доме и зарегистрированное оружие самообороны. И не обязательно длинноствольное ружье или охотничий карабин. Такой ствол в случае внезапного нападения можно не успеть достать из сейфа, собрать и зарядить. А вот травматику, скажем, легкую, но мощную "Осу" – вполне удобно.

Конечно, хозяевам стоит внимательнее присматриваться к своим посетителям. Почти 70% ограблений и прочих неприятностей происходит по наводке. Нередко налетчики, приезжающие из ближнего зарубежья, вербуют своих информаторов из числа гастарбайтеров, работающих на строительстве коттеджей, занятых ремонтом помещений, другими работами по хозяйству.

И совсем уж банальный совет: следует закрывать окна и форточки. Особенно если квартира находится на первом или втором этаже, а рядом – козырьки подъездов, чужие лоджии, пожарные лестницы, ветвистые деревья.

МВД назвало самые частые преступления в России в 2019 году

МВД назвало самые частые преступления в России в 2019 году

Почти половину всех зарегистрированных преступлений составляют хищения чужого имущества

Считается, что самый надежный способ защиты – установка постоянной сигнализации. У каждого обитателя дома или хотя бы у хозяина должен быть специальный брелок с "тревожной кнопкой". Но в этом случае важно, чтобы хорошо работала сотовая или радиосвязь, а группа немедленного реагирования была дислоцирована относительно недалеко и способна быстро примчаться на выручку.


1000

Лента новостей

Лента новостей