Верховный суд признал законным запрет полицейским отдыхать за границей

Верховный суд признал законным запрет полицейским отдыхать за границей

Поводом для подачи иска от бывшего командира взвода ДПС Южного округа Москвы послужило его увольнение со службы после поездки на отдых

Верховный суд РФ отказался признавать недействующим подпункт приказа МВД, который запрещает полицейским с допуском к гостайне выезжать за пределы РФ по частным делам. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Суд решил: в удовлетворении искового заявления отказать", – огласила решение судья судебной коллегии по административным делам ВС РФ Алла Назарова.

Поводом для подачи иска от бывшего командира взвода ДПС Южного округа Москвы Максима Лужных послужило его увольнение со службы после его поездки в 2016 году в Доминиканскую Республику и Болгарию.

Ранее представители истца просили суд признать недействующим указанный подпункт в отношении только тех сотрудников правоохранительных органов, которые не имеют доступ к государственной тайне.

Представитель МВД в свою очередь пояснил, что ограничение и так затрагивает только тех полицейских, которые имеют доступ к гостайне. А заявитель, по его словам, на самом деле был уволен за дисциплинарный проступок – в своем рапорте он обозначил, что будет отдыхать в Сочи, за что получил три дополнительных дня отпуска.


1000

Лента новостей

Лента новостей