Пить воду из лужи: разбираемся в конфликте между школьницами в Бийске

Пить воду из лужи: разбираемся в конфликте между школьницами в Бийске
Пить воду из лужи: разбираемся в конфликте между школьницами в Бийске

По данному факту проводится доследственная проверка

Видеозапись, на которой девочку-подростка заставляют пить воду из лужи, взбудоражила пользователей Сети. А теперь давайте разбираться, почему произошел конфликт между школьницами и что теперь их ждет.

1

С чего все началось?

Конфликт произошел 2 июня, но известно о нем стало спустя три дня. Утром 5 июня региональные СМИ со ссылкой на "Инцидент Барнаул" опубликовали информацию о том, что в Бийске девочки-подростки заставили свою сверстницу пить воду из лужи. Информация была подкреплена видео. На кадрах видно, как подросток пьет воду из лужи под следующие высказывания тех, кто снимает:

– А ты когда… тоже волосы завязывала? Или Вася держал? Ты на вопросы отвечай!

– Сейчас машины поедут!

– Мы скажем: сама захотела!

– Лицом наклоняешься и пьешь! Могу помочь, показывать не буду!

2

Из-за чего произошел конфликт?

Точной информации нет. Однако, судя по высказываниям на видеозаписи, причиной стал молодой человек по имени Василий. Ряд СМИ писал, что школьницы поставили перед своей жертвой выбор – либо побои, либо пить воду из лужи.

3

Как видео стало достоянием общественности?

Скорее всего, сами девушки выложили видео в Сеть, и дальше оно разнеслось по пабликам и, соответственно, по всем региональным СМИ.

4

Что известно об участниках конфликта?

Собственно, очень мало. В пресс-службе ГУ МВД "ТОЛКу" сообщили, что участники конфликта являются несовершеннолетними – девушкам по 15-16 лет. В пресс-службе СУ СК уточнили, что все девушки воспитаны в неблагополучных семьях.

5

Какие могут быть последствия?

Тоже пока трудно сказать. Дело передано в СУ СК по Алтайскому краю. В ведомстве уже организована доследственная проверка. С участниками конфликта работают следователи. "В ходе проверки будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению несовершеннолетними противоправных действий, и дана юридическая оценка действиям органов системы профилактики. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – резюмировали в региональном СУ СК.

Бийские школьницы заставили сверстницу пить из лужи

Бийские школьницы заставили сверстницу пить из лужи

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего

 

Лента новостей