Мать двоих детей из Бийска получила пять лет колонии за кражу джинсов

Мать двоих детей из Бийска получила пять лет колонии за кражу джинсов

Сейчас она находится в СИЗО и ждет этапирования в колонию

Председателя Совета по правам человека при президенте Михаила Федотова возмутил приговор бийчанке Анастасии Яковлевой, которую посадили на пять лет за кражу джинсов из магазина, сообщает "ВГТРК "Алтай".

В настоящее время он находится с рабочим визитом в Алтайском крае и вместе с экспертами принимает жалобы на нарушения прав граждан. Накануне Михаил Федотов посетил барнаульское СИЗО №1.

Девушка вместе с подругой украла в магазине джинсы. Ее признали виновной в сговоре, совершенном группой лиц. По словам Михайлова, такое преступление наказывается штрафом в размере 200 тысяч рублей или исправительными работами. Однако суд принял решение назначить ей пять лет колонии. 

Он призвал прокурора края обратить внимание на эту ситуацию. 

"У неё двое детей, одному ребёнку два года, другому 13 лет. Она работает, у неё есть муж, он тоже работает. У них общий доход на семью – порядка 50 тысяч рублей в месяц. То есть вполне средняя благополучная семья. Да, она совершила преступление. Она в магазине украла джинсы. Как вы думаете, какое наказание счёл для неё адекватным суд? Пять лет и два месяца лишения свободы в колонии общего режима! Посмотрите, там что-то, видимо, требует прокурорского взгляда", – сказал председатель совета.

Михайлов подметил, что вместе с ней в камере сидит женщина, осужденная по такой же статье и ряду других, однако ее приговор – два года лишения свободы.


 


1000

Гость

Федотов?)

Лента новостей

Лента новостей