Жители барнаульского поселка вышли на сход против строительства теплотрассы

Жители барнаульского поселка вышли на сход против строительства теплотрассы Фото: altkprf.ru

В настоящее время активисты направили письмо в администрацию с требованием проверить стройку

Жители поселка Борзовая Заимка вышли на народный сход против прокладки теплотрассы вдоль реки Барнаулки, сообщает "Политсибру".

Поселок расположен в долине реки, которая выходит из берегов во время паводка. Кроме того, здесь часто происходят земляные обвалы. Местные жители опасаются, что прокладка теплотрассы может только усугубить эти проблемы.

Жители считают, что это может активизировать грунтовые воды. Также вызывает сомнение законность проводимых работ – в реестре государственного строительного надзора данный объект не упоминается.

В настоящее время инициативная группа обратилась в администрацию Барнаула, указав на грубые нарушения при строительстве объекта в прибрежной зоне.

Инициативная группа обсудила проект с сотрудниками компании-застройщика и чиновниками местной администрации. Подрядчик не смог убедить людей в безопасности стройки, так как не было предъявлено разрешительной документации.

Представители КПРФ направили запрос в региональное Министерство природных ресурсов и экологии с просьбой проверить законность проведения строительных работ в Борзовой Заимке.


1000

Лента новостей

Лента новостей