Разбираемся, что произошло с Бари Алибасовым и откуда пошли сплетни о его смерти

Редакция, Общество, 10:34, 06.06.2019
Разбираемся, что произошло с Бари Алибасовым и откуда пошли сплетни о его смерти Фото: kuban.kp.ru

Известный продюсер находится в столичной больнице в крайне тяжелом состоянии

Вечером 4 июня многие СМИ разместили публикации об экстренной госпитализации 71-летнего продюсера, композитора и бессменного руководителя группы "На-На" Бари Алибасова. Последующие сообщения вызывают тревогу у многих – отмечается, что состояние пациента ухудшилось и он находится в коме. Разбираемся, что произошло с Алибасовым.

1

Что случилось с Бари Алибасовым?

Бари Каримович был срочно госпитализирован в реанимацию НИИ скорой помощи имени Склифосовского в Москве после того, как, предположительно, по ошибке выпил токсичное бытовое средство для прочистки канализационных труб. Продюсер в тот момент находился у себя дома в Мерзляковском переулке. Как утверждают его близкие, все произошло случайно, мужчина просто перепутал химию "Крот" со стаканом сока.

На место была вызвана скорая помощь, до машины которой известный продюсер дошел самостоятельно, с помощью медиков, поддерживавших его под руки. Сначала некоторые реанимационные действия были проведены на месте, и лишь после ряда экстренных мер (в том числе промывания) пострадавшего "с мигалками" доставили в больницу.

2

Что рассказал об инциденте сын Бари Алибасова?

"Произошёл несчастный случай. Он поднялся в студию, захотел пить, увидел рядом с раковиной оранжевый флакон и, решив, что это сок, выпил. Но тут же понял свою ошибку и вызвал скорую помощь. На месте ему сделали промывание. Но для того чтобы провести другие процедуры, его отвезли в больницу Склифосовского. У него частично обожжено горло, но других серьезных травм, слава богу, нет. Конечно, это никакой не суицид, а просто ошибка, которая, к счастью, не стала трагической", – цитируют столичные издания Бари Алибасова-младшего.

3

Как врачи оценивают состояние пациента?

По данным медиков, у известного продюсера диагностирован химический ожог пищевода 4-й степени. Считается, что это максимальный из возможных. Врачи также добавляют, что здоровью артиста ничего не угрожает, но необходимо глубокое обследование и длительная реабилитация.

4

Что содержит жидкость для промывки канализационных труб?

Средство для прочистки сантехники содержит щелочь, которая разрушает жиры, накапливаемые в канализационных стоках. В случае попадания на кожу или в организм человека жидкость вместе с жирами разрушает и белки, вызывает серьезный химический ожог слизистой.

5

Что известно на данный момент о состоянии Алибасова?

СМИ утверждают, что Бари Алибасов сейчас находится в коме и его состояние оценивается как крайне тяжелое. Якобы причиной этого послужили в том числе осложнения тяжёлых заболеваний, имеющихся у артиста.

6

Какие версии произошедшего с Алибасовым существуют сейчас?

Рассуждая о случившемся с известным продюсером, многие отмечают, что официальная версия произошедшего вызывает некоторые сомнения. Прежде всего потому, что, когда человек подносит ко рту стакан с химией, трудно не почувствовать ее резкий специфический запах. Кроме того, непонятно, для чего понадобилось наливать жидкость для промывки канализации в питьевой стакан и оставлять его на раковине.

Версии случившегося сейчас называют разные. Например, что в момент инцидента Алибасов находился в нетрезвом состоянии и действительно мог перепутать стакан химии с соком. Также есть версия, что продюсера кто-то намеренно отравил. Третьей версией называется попытка суицида. Впрочем, что бы ни произошло, остается пожелать продюсеру скорейшего выздоровления.

7

Кто распространил информацию о смерти Алибасова?

Телеграм-канал Mash выдал информацию о смерти Алибасова. В 2:16 четверга, 6 июня, информация была дополнена. Туда было добавлено обновление о том, что пресс-секретарь продюсера эту информацию опровергает. Также информацию о смерти Алибасова в своих соцсетях разместил писатель Сергей Минаев. Однако потом он принес извинения за ложную информацию. "Простите, я увидел два сообщения в ленте о смерти Алибасова и написал об этом у себя. Я приношу свои извинения родственникам и близким Бари Алибасова", — написал он.

8

Какая последовала реакция представителя Алибасова?

Во-первых, он опроверг смерть продюсера. Во-вторых, пообещал в скором времени подготовить официальный комментарий. "У меня уже знаете сколько звонков? Но это бред все! У нас завтра с утра будет нормальное, полноценное заявление о его состоянии", — пояснил пресс-секретарь.

9

Какие еще есть слухи об этом происшествии?

Актер Станислав Садальский не исключает того, что Алибасова могли отравить. Этим мнением он поделился в своем профиле в Instagram. "Не удивлюсь, если стакан с отравой ему поднесла внучка Лиды, Анечка, с Фреей. Такие спиногрызы сами не могут заработать, только рвут на части бабку", — отметил Садальский. Вероятнее всего, артист имеет в виду Анну Трегубенко (внучку Федосеевой-Шукшиной) и Фрейю Зильбер (девушку внука Федосеевой-Шукшиной Макара Касаткина). СМИ неоднократно сообщали, что родные актрисы негативно восприняли ее брак с Алибасовым.

Новости партнеров

1000

Лента новостей