Сибирская продовольственная компания изымает колбасу из барнаульских магазинов

Сибирская продовольственная компания изымает колбасу из барнаульских магазинов

Компания "СПК" отзывает колбасную продукцию из всех магазинов Барнаула

Сибирская продовольственная компания ("СПК") отзывает из барнаульских магазинов всю колбасную продукцию, которая была произведена 29 мая. Причина – возможное попадание ртути в мясные изделия, сообщил "ТОЛКу" источник, знакомый с ситуацией.

Как стало известно редакции, жительница Барнаула в магазине "Мария-Ра" на улице Островского купила палку колбасы компании "СПК". После употребления ее в пищу женщина почувствовала недомогание. При осмотре продукции она увидела, что из колбасы вытекают якобы шарики ртути.

Жительница краевой столицы обратилась в полицию, в настоящий момент товар находится на экспертизе.

В пресс-службе алтайского МВД "ТОЛКу " подтвердили информацию. Действительно, обращение гражданки в правоохранительные органы было зарегистрировано 6 июня. Колбаса, купленная в магазине на улице Островского (в региональном МВД не называют, какой компании принадлежит торговая точка), находится на экспертизе.

"Предположительно, в колбасной продукции могла быть ртуть. Но в настоящее время исследование еще проводится и точного заключения нет. Результаты экспертизы будут известны в ближайшее время", – сообщили "ТОЛКу" в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю.

В компании "Мария-Ра" "ТОЛКу" не смогли прокомментировать эту ситуацию, так как "не владеют информацией", и посоветовали обратиться в компанию "СПК".

В отделе качества новосибирского офиса ООО "Сибирская продовольственная компания" "ТОЛКу" сообщили, что, действительно, "СПК" отзывает продукцию из барнаульских магазинов, которая была произведена 29 мая 2019 года.

Редакция запросила информацию у регионального Минздрава, было ли обращение жителей за медицинской помощью в связи с отравлением ртутью.


1000

Гость

Это жесть, мы вот на днях покупали колбасу СПКовскую, хорошо, что живы остались)

Гость
Гость, бред. как может вытекать ртуть. вы себя слышите вообще.
Ответить
Гость
Гость, да это вы себя слышите? Если компания отзывает продукцию, наверняка было нарушение. Я не удивлюсь, если там и ртуть найдут.
Ответить
Гость
Гость, стопудова раздувают... как ртуть может попасть в колбасу?
Ответить
Гость
Гость, если хоть кто-то в своей жизни сталкивался с химией, то он понимает, что такого быть не может. 100% происки конкурентов. А отзывают продукцию, т.к. было заявление, по другому никак
Ответить
ВАЛЕНТИНА

ВОТ НЕ НААААДО СРАЗУ ШОУ...

Роберт Романович

Ртуть не может вытекать из колбасы))) если бы была в общем замесе. Это могло произойти если шприцом или иным способом в эту палку нашприцевать вещество. там же замесы огромной партии, и в одной только нашли?

Гость

Это не первый и не единственный случай в этой компании, у них часто ЧП бывают, я не лично ни когда не покупаю продукцию этой фирмы.

Гость
Гость, колбасу вообще есть вредно наши депутаты местные от здравоохранения говорят, что от нее мрут! Особенно если колбаса с ртутью)))
Ответить
Покупатель

Наверняка это работа конкурентов.СПК -достойная компания, которая дорожит своей репутацией, с продукцией очень высокого качества.Подстава 💯

Лента новостей

Лента новостей