Юрист оценила перспективы иска Алибасова к производителю "Крота"

Юрист оценила перспективы иска Алибасова к производителю

Доказать идентичность упаковки химической жидкости и упаковки напитка должны эксперты

Перспективы иска музыкального продюсера Бари Алибасова к производителю жидкости для прочистки труб "Крот" весьма туманны и не содержат правовых оснований в законодательстве России – такое мнение телеканалу "360" озвучила адвокат Татьяна Золотарь.

"На этикетке все соблюдено, на мой взгляд. Надпись "для чистки труб" — разве не достаточно для осуществления потребителем правильного выбора?", — отметила адвокат.

Золотарь акцентировала внимание на том, что продавец не несет ответственности за использование продукта не по назначению, если это назначение однозначно и наглядно указано на продукте.

Ранее стало известно, что Бари Алибасов намерен подать в суд на производителя средства "Крот", после отравления которым он попал в реанимацию. По словам "звездного защитника" Сергея Жорина, закон предусматривает вариант судебного разбирательства, так как упаковка "Крота" имеет яркую расцветку и человек с плохим зрением легко может перепутать ее с соком. Представители пострадавшего также указывают и на тот факт, что данное средство не имеет резкого запаха.

СМИ сообщили об ухудшении состояния Бари Алибасова

СМИ сообщили об ухудшении состояния Бари Алибасова

Известный продюсер по-прежнему находится в состоянии медикаментозной комы

Прежде всего доказать идентичность упаковки химической жидкости и упаковки напитка должны эксперты.


1000

Лента новостей

Лента новостей