Great Altai – 2019. Открытие международного фестиваля в фоторепортаже "ТОЛКа"

Официальное открытие соревнований прошло на берегу реки Песчаной в Солонешенском районе

В Алтайском крае стартовал международный фестиваль "Большой Алтай. Great Altai – 2019". Официальное открытие состоялось в ущелье Щеки на берегу реки Песчаной в Солонешенском районе 9 июня. На открытии присутствовали спортсмены, представители региональной власти и делегации стран-участниц. Всего в наш регион приехало несколько сотен гостей из Монголии, Китая и Казахстана.

Соревнования будут проходить с 8 по 16 июня. На фестивале представлены международные виды спорта:

  • соревнования по спортивному туризму (пешеходные, водные, велосипедные, горные, комбинированные, автомотодистанции);
  • соревнования по рафтингу;
  • соревнования по альпинизму;
  • соревнования по скалолазанию;
  • соревнования по рыболовному спорту;
  • соревнования по перетягиванию каната;
  • соревнования по парапланеризму и мотопарапланеризму;
  • соревнования по спортивному ориентированию.

Также можно будет помериться силами в национальных видах спорта. Это соревнования по борьбе куреш, по перетягиванию человеком как быком (бухаша тартыс), по армрестлингу и соревнования по городошному спорту.

От Алтайского края на открытие из официальных лиц приехали экономический министр Павел Дитятев, министр спорта Алексей Перфильев, секретарь Международного координационного совета "Наш общий дом – Алтай" Борис Ларин. Также участников соревнований приветствовал губернатор Ховдского аймака Монголии Буганцуль Дугэржав.

Фестиваль Great Altai проходит раз в два года на территории четырех государств: России, Монголии, Китая и Казахстана. Первые соревнования прошли в 2013 году в Баян-Ульгийском и Ховдском аймаках Монголии, второй – в 2015 году в округе Алтай (СУАР, КНР). В 2017-м его провели на территории Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан. Круг завершается в Алтайском крае.

Международный туристско-спортивный фестиваль "Great Altai. Большой Алтай" реализуется под эгидой Международного координационного совета "Наш общий дом – Алтай", в состав которого входят шесть приграничных субъектов четырех стран, расположенных на территории Алтайских гор: Республика Алтай, Алтайский край (Россия); Ховдский и Баян-Ульгийский аймаки (Монголия); Синьцзян-Уйгурский автономный район (Китай), Восточно-Казахстанская автономная область (Казахстан).

1000

Лента новостей

Лента новостей