Стали известны результаты ЕГЭ по географии и литературе в Алтайском крае

Стали известны результаты ЕГЭ по географии и литературе в Алтайском крае Фото: Саратов 24

Данные предметы выпускники сдавали 25 мая

25 мая выпускники сдали свои первые ЕГЭ. Коснулось это предметов по выбору – литература и география. Первый в регионе выбрали более 800 человек, двое из которых получили высший балл. Так, в числе 100-балльников оказалась Кристина Прошкина из Долганской школы Крутихинского района.

"Литература, действительно, нелегкий предмет. По математике можно посчитать уравнение одним способом, а по литературе существует сотня интерпретаций произведений. Плюс к этому есть четкие критерии, здесь нельзя писать поэму, но свое мнение иметь необходимо", – поделилась впечатлениями Кристина.

Выпускница рассказала пресс-службе Министерства образования, что много читала, в том числе специальную литературу, а также выучила 60 стихотворений. Кроме того, она смотрела видеоуроки и активно готовилась. Правда, на экзамене ей попалось произведение Булата Окуджавы, с чем она не была знакома, тем не менее девушка не растерялась и отлично справилась с заданием. Теперь в планах у Кристины сдать остальные экзамены и поступить учиться на журналиста.

ЕГЭ по географии, по данным министерства, выбрали около 400 человек. 100 баллов набрал учащийся школы №125 Антон Волочаев.

"Готовился к экзамену заранее: решал тесты, читал школьный и дополнительный материал. Вопросы на ЕГЭ не вызвали особых трудностей, поэтому сильно за результат не волновался. Поступать планирую в Алтайский государственный университет на факультет географии", – рассказал Антон Волочаев.

Напомним, что для того, чтобы поступить в вуз, по географии нужно набрать 37 баллов, а по литературе – 32. Пересдать экзамены можно 17 июня в резервный день, а также 1 июля – в общий резервный день по всем предметам.


1000

Лента новостей

Лента новостей