X

Всероссийской федерации легкой атлетики "не вернули флаг"

Спорт, 10:38, 11.06.2019
Всероссийской федерации легкой атлетики "не вернули флаг"
Всероссийской федерации легкой атлетики "не вернули флаг" Фото: nrk.no

Совет IAAF принял решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики на соревнованиях

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), состоявшийся в Монако, принял решение не восстанавливать статус России. Это означает, что российские спортсмены третий год подряд продолжат выступать на соревнованиях без флага своей страны, в нейтральном статусе.

Вместе с тем IAAF подтвердило, что на Играх-2020 в Токио российские легкоатлеты смогут надеть национальную форму, пишет ТАСС.

Тренер чемпиона мира 2015 года в беге с барьерами барнаульца Сергея Шубенкова Сергей Клевцов признался, что изначально верил в то, что Всероссийская федерация легкой атлетики будет восстановлена в своих правах, однако после публикации Reuters его надежда на положительный исход дела исчезла.

"Еще до середины этой недели у меня была надежда, что нашу федерацию восстановят. Пусть частично, пусть условно, но восстановят. Но после того, как вышло это псевдорасследование в Reuters, мой оптимизм сразу иссяк", – признался Клевцов.

Напомним, дисквалификация на ВФЛА была наложена в 2015 году на основании отчета о допинге в российской легкой атлетике. Все это время российские спортсмены борются за восстановление своих прав вновь выступать на соревнованиях под российским флагом.

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков в ожидании судьбоносного решения

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков в ожидании судьбоносного решения

Скоро в Монако пройдет заседание совета Международной федерации легкой атлетики

Лента новостей