Борзовая Заимка VS Планета Q. Почему люди против открытия комплекса с бассейнами

Борзовая Заимка VS Планета Q. Почему люди против открытия комплекса с бассейнами Фото: vk.com/planetqbarnaul

Почему ночной клуб открывают на участке, где разрешена только санаторно-оздоровительная деятельность?

Жители Борзовой Заимки выступают против работы развлекательного комплекса с бассейнами, который вот-вот должен открыться на территории поселка. В ночь на 11 июня произошел конфликт между владельцами "Планеты Q" и жильцами Заимки. Людей возмутила громкая музыка в запрещенное время и то, что игнорировать закон о тишине владельцы развлекательного бизнеса продолжали даже в присутствии полиции.

Представители комплекса обвиняют людей в социальной ненависти и говорят, что жильцы наговаривают из мести. И этот развлекательный комплекс еще даже не начал работу.

Что говорят жители Борзовой Заимки

Произошел конфликт между жителями поселка Борзовая Заимка в Барнауле и представителями развлекательного комплекса "Планета Q". Вечером 10 июня и ночью 11 июня на территории комплекса играла громкая музыка. Об этом "ТОЛКу" рассказали жильцы домов, расположенных рядом с "Планетой".

"После 22.00 у меня дома, который стоит в начале поселка, было слышно басы. В поселковом чате уже написали, что жильцы домов, которые стоят рядом с комплексом, вызвали наряды полиции. Я тоже написал заявление, как и многие", – рассказывает житель Борзовой Заимки Павел Ф.

Победить громкую музыку удалось только в час ночи, продолжает очевидец конфликта Павел. Уговаривать представителей развлекательного комплекса соблюдать закон и не шуметь после 22.00 пришлось около трех часов. Конфликт Павел снимал на видео и выкладывал его в соцсети. 

"Конфликт был непосредственно с владельцем – Юрием Погуляевым. Уже позже к комплексу приехала девушка, судя по форме, сотрудник юстиции. Их охрана пропустила на территорию комплекса. Они же привели к нам на разговор этого товарища Погуляева. Ему все высказали свои претензии, он выслушал, развернулся и пошел. И после этого музыку не выключили. Еще минут 40 играла", – рассказал Павел.

Также, рассказывают жители, сотрудники комплекса заявляли, что это частная территория, где отмечают день рождения.

"Нам говорят, что тут отмечают день рождения, поэтому "что хотим, то и делаем". Приехал второй наряд полиции. Жители просят сделать хоть что-нибудь, требования правоохранительных органов игнорируются. Потом мы смогли зайти на территорию комплекса, хотя охранник полицию не пускал. Слышим, что веселье, кто-то смеется. Долго велись переговоры, в конечном итоге музыку выключили. Официальное открытие комплекса, как нам сказали, в эту субботу. Что будет дальше – неизвестно", – говорит жительница поселка Елена.

Жители поселка также отмечают, что с ними никто не согласовывал строительство развлекательного комплекса. Жильцы намерены подать заявление в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Что говорят представители "Планеты Q"

"ТОЛКу" удалось поговорить с управляющим комплекса "Планета Q". Мужчина сразу изъявил желание прояснить ситуацию и объяснить журналисту, как все было "на самом деле". Олег (так зовут управляющего) в разговоре с журналистом сразу заявил, что было написано 18 заявлений (на самом деле больше), и все эти заявления были написаны заранее, людям оставалось проставить только дату. Причина такого настроя жителей поселка – социальная ненависть, объяснил управляющий. 

"Все эти люди периодически подходили ко мне, кто-то просил вставить окна, например. Это есть социальная ненависть. Мы 10 июня включали музыку на пробу. Посмотреть, какая будет озвучка, как будет звучать музыка в поселке, чтобы сделать защитный экран. Буквально в 22.15 уже пришли 10 человек. Они к этому готовились. Те люди, которых я не взял на работу администраторами – ну потому что они алкоголики, непотребные – собрались у ворот и вызвали полицию. Это не более чем вымогательство", – заявил "ТОЛКу" управляющий.

Впрочем, он согласился с тем, что алкоголиками там были не все присутствующие.

На вопрос редакции, как сможет работать ночной клуб, где обещают "горячие вечеринки" под открытым небом рядом с жилыми домами, Олег ответил, что проблему устранят.

"Мы делали замеры музыки, звука. Они превышали норму. Мы все проверили и сейчас будем делать защитные экраны, все это устраним. И тот звук, который будет идти туда, будет соответствовать стандартам Санэпиднадзора. Мы все знаем. Я Яровым долго занимался. Мы все это устраним", – заверил представитель комплекса.

Но вот пояснить, почему замеры звука начались после 22.00 и завершились только в час ночи, мужчина не смог.

"Была такая компания, которой так захотелось. Мне сложно вам это объяснить. И я не смог отказать этой компании", – заявил мужчина.

Что это за компания, которой управляющий не мог отказать нарушить закон о тишине, неизвестно.

О каком развлекательном комплексе идет речь?

Развлекательный комплекс "Планета Q" еще даже не открылся. Заявлено, что посетителей ждут в заведении уже буквально на днях. На страницах в соцсетях сказано, что "Планета" – это большой подогреваемый бассейн, комфортабельные зоны отдыха с шезлонгами и зонтами, бары и кафе, коктейли и кальяны, караоке и ночной клуб, концертная площадка, сауна, банкетные залы, вечеринки у бассейна и все удовольствия лета 2019 в десяти минутах езды от центра.

Находится он в поселке Борзовая Заимка, ул. Байкальская, д. 47. А по адресу ул. Байкальская, 49 находится частный дом, где проживают пенсионеры. И последние такому соседству не рады.

Чья земля

Комплекс возвели на территории бывшего детского лагеря "Ландыш". Землю выкупил частный бизнесмен. По данным редакции, бизнес "Планета Q" принадлежит директору строительной компании "Союз Строй" Юрию Погуляеву. В барнаульской мэрии "ТОЛКу" пояснили, что сделка по купле-продаже земли была проведена законно, территория находится в частной собственности.

К слову про законность деятельности ночного клуба в Борзовой Заимке: в выписке из Единого государственного реестра недвижимости сказано, что данный участок по улице Байкальской, 47 разрешено использовать только под санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также для учреждений отдыха и туризма.  

Комментарий МВД

В пресс-службе регионального МВД "ТОЛКу" подтвердили обращение жильцов поселка в правоохранительные органы. Сотрудниками полиции было принято 23 заявления от жителей. На 10 июня комплекс еще официально не работал, но музыку действительно включали, и после 22.00 этот шум мешал людям, которые проживают вблизи.

"Сотрудники полиции опросили сотрудников комплекса, пообщались с руководством, вынесли устное предупреждение и составили протокол. Протокол направлен в комиссию администрации п. Южный. Все, кто на данный момент этот комплекс отдыха строит, кто будет его эксплуатировать, действующее законодательство исполнять обязаны", – прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы ГУ МВД по Алтайскому краю Светлана Ляпунова.

В Алтайском крае действует закон о тишине, есть установленные сроки, когда можно громко слушать музыку, делать ремонт и так далее. И по закону после 22.00 шуметь запрещено. Так что работа ночного клуба на свежем воздухе явно противоречит закону.  

"В любом случае, если работа комплекса будет мешать жителям, они могут обратиться в полицию. И сотрудники полиции обязаны отреагировать на звонок жителей", – резюмировала Ляпунова.


1000

Гость

Уроды эти собственники комплекса, но куда смотрят власти?!

Надежда
Гость, да они имеют куш с этого полюбому. Вот и пожалуйста свобода слова у людей. Нет ни уважения ни каких моральных принципов у этих уродов. Лучше бы для детей спорткомплекс бы построили намного больше пользы было. Сволочи больше никак нельзя назвать.
Ответить
Елена

О какой социальной ненависти идёт речь?! Господин управляющий явно пребывает параноидальном состоянии. Скорее собственники комплекса страдают человеконенавистничеством и жажда денег лишила их представления об элементарных правилах морали, не говоря уже о законе!

Павел Ф

О каких экранах вообще может идти речь, если дома находятся на расстоянии вытянутой руки? Экраны еле справляются с шумом 70-80 децибел, это проезжающая машина. А мы сейчас на секундочку говорим о концертной аппаратуре, где есть средние и низкие частоты. Будьте добры тогда постройте вокруг своей поляны бетонный купол с толщиной стен в метра полтора два.

Юлия

Есть видео где товарищ Погуляев стоит перед разгневанным народом в 00.30 в невменяемом состоянии. И даже на элементарные вопросы ответить не может. Так же есть видео, где его водитель говорит что на территории комплекса празднуется чей то день рождения, и судя по количеству алкоголя слушать концерт жителям Борзовой заимки придётся до утра.

brn22
Юлия, напишите на brn22@protonmail.com
Ответить
Олеся

Правда, какой-то бред. Никто из жителей не вызвал полицию, если бы отключили музыку, как положено до 22.00. Вышло, по-моему, наоборот, это к людям, проживающим в посёлке показали своё неуважительное отношение. Ещё и алкоголики 🤦‍♀️

Дмитрий

Это жители объявили войну, это хозяин заведения бухал и слушал музыку на всю деревню. Пока его силами чуть ли не всех дежурных ведомств города не заставили выключить. И скажу больше после этого инцидента этот подлый и трусливый человек отдал приказ своим подчинённым включать каждый вечер музыку на полную мощность до самых 22.00 и это при том что в заведении никого нет и оно ещё не открылось ! Если вам интересно милости просим послушать басы в любой вечер часов с 19.00 но до 22.00 хоть тут его инцидент чему-то научил

Яна

Ещё открытия нет, а машины 12 июня уже носятся в направлении комплекса, с криками и не соблюдая скоростной режим. Теперь нам жителям придется жить в страхе за своих детей. Разве допустим проезд к таким коплексам, где будет куча машин и люди в алкогольном опьянении, по территории посёлка, где маленькие дети катаются на велосипедах, играют с мячом, они же просто не успеют среагировать. Кто будет отвечать за безопасность детей? Как вообще разрешили открыть такое заведение вблизи поселка, если здесь могут быть только курортно-оздоровительные комплексы (лагеря, пансионаты). Когда администрация города продавала землю они вообще поинтересовались в каких целях будут ее использовать?, а я думаю должны были.

Гость

Как можно строить на участке под оздоровление НОЧНОЙ БЛИН КЛУБ? Кто-то должен проверять, что строят в городе? Или продали землю, получил бабло и гори оно все синим пламенем?!

Дима

Понятно, что они, вбухав большие деньги, не отступят. Так что, скорее всего, предстоит война, вероятно, реальная, с порчей имущества и морд. И чья возьмёт - неизвестно - ведь упыри из мэрии с этими "чатланами" повязаны самой половой связью.

Н

И что сделает полиция? Вот было обращение от 23-х человек. Налицо нарушение законодательства. И что в итоге? Пальчиком погрозят?

Мария

Ну и управляющий... ай да Олег!!! Прям про себя пишут "алкоголики"

Татьяна

Наш посёлок уже на 80% состоит из новостроек, люди уважаемые и состоятельные. Назвать нас алкашами, это как минимум неуважительно со стороны Погуляева, этим он показывает свое отношение к жителям. Кроме его самого, в момент разбирательства, не было никого в алкогольном состоянии. Во-вторых, этим он показывает уровень своего развития! Музыка после 22 запрещена законом, поэтому хотелось бы обратить внимание пока городские власти на соблюдение порядка в этом заведении и сделать постоянный контроль с возможностью входа сотрудников полиции на территорию Планеты, в случае нарушения законов. Иначе пойдем дальше, Москва, прокуратура. Нас около 500 человек, мы немало вложили в наш посёлок для создания благоприятных условий, поэтому или соблюдайте требования или мы объединимся!

Гость

Татьяна Гладкова, пожалуйста, узнайте, что думают наши власти по поводу этого комплекса? Неужели это законно, открывать подробные заведения рядом с жилыми домами?!

Татьяна

Наш посёлок уже на 80% состоит из новостроек, люди уважаемые и состоятельные. Назвать нас алкашами, это как минимум неуважительно со стороны Погуляева, этим он показывает свое отношение к жителям. Кроме его самого, в момент разбирательства, не было никого в алкогольном состоянии. Во-вторых, этим он показывает уровень своего развития! Музыка после 22 запрещена законом, поэтому хотелось бы обратить внимание пока городские власти на соблюдение порядка в этом заведении и сделать постоянный контроль с возможностью входа сотрудников полиции на территорию Планеты, в случае нарушения законов. Иначе пойдем дальше, Москва, прокуратура. Нас около 500 человек, мы немало вложили в наш посёлок для создания благоприятных условий, поэтому или соблюдайте требования или мы объединимся!

Светлана
Правильно. Нужно бороться! Напишите Томенко для начала, вдруг поможет
Ответить
Гость

Проблема в том, что людей держат за быдло и стадо. Без права голоса и права на уважение. Так к нам относятся власть и деньги имущие. Где и у кого искать защиты?

X

Вообще-то на этом месте пионерский лагерь с бассейном был много лет и Музыка там долбила что надо. И что самое интересное никому не мешала. ) Последнее десятилетие заброшенный лагерь превратился в отстойник для бомжей и наркоманов. Если сейчас этому месту вернут прежний статус - оздоровительно-развлекательного комплекса, ничего плохого в этом нет.

Пыня

Дали бы жителям право бесплатного прохода в бассейн и все бы успокоились ;-) какой то не дипломатичный владелец на самом деле...

Лента новостей

Лента новостей