Никогда не было и вот опять: какие неприятности принес снегопад в Алтайский край

Редакция, Общество, 7:41, 04.11.2018
Никогда не было и вот опять: какие неприятности принес снегопад в Алтайский край

Нечищеные тротуары, гололед, массовые аварии: первый сильный снегопад в регионе доставил массу неприятностей

Первый сильный снегопад принес немало неприятностей в Алтайский край. Из-за сложных погодных условий в регионе произошло много аварий. Метель, плохая видимость на дорогах, гололед стали причиной массовых столкновений. "По данным на 22.22 от 3 ноября в регионе было зарегистрировано 16 ДТП с пострадавшими. Погибших нет, 20 человек получили ранения различной тяжести", сообщили "ТОЛКу" в ГИБДД Алтайского края.

Только на 211-м километре автодороги Р-256 зарегистрировано 11 происшествий. Из них две аварии с пострадавшими.

Массовые ДТП произошли 3 ноября на Алтае

Массовые ДТП произошли 3 ноября на Алтае

ГИБДД просит воздержаться от поездок на дальние расстояния в непогоду

Виновником первого столкновения стал мужчина 1978 года рождения. Он, управляя автомобилем "Тойота-Камри", двигался со стороны Барнаула в направлении Новосибирска. Водитель не выбрал безопасную дистанцию и допустил столкновение с автомобилем "Мазда-Премаси". Далее "Камри" столкнулась с БМВ Х5. Уже эта иномарка "зацепила" "Кадиллак GMX 322". Все транспортные средства двигались друг за другом.

В результате ДТП женщина, которая находилась в "Кадиллак GMX 322", получила телесные повреждения.

Во второй аварии, где пострадали люди, виноват водитель "Хонда ЦРВ". Он не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и допустил наезд на стоящий автомобиль "Фиат Дукато". 

"В результате последнее транспортное средство по инерции допустило наезд на стоящий впереди автомобиль "Черри" под управлением мужчины 1956 года рождения. Пострадали пассажиры автомобиля "Хонда ЦРВ", девочка 2009 года рождения и женщина 1970 года рождения, им была оказана медицинская помощь, не госпитализированы", – сказано на официальном сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Массовые аварии происходили и в Барнауле. "По дороге на Южный авария из пяти машин. Будьте осторожны, переобувайте машины во время" и "Сегодня на Гоньбинском тракте слетели с трассы в кювет, никто не пострадал. Спасибо всем проезжающим, которые останавливались и предлагали помощь!" – писали пользователи паблика barneos22.

В соцсетях горожане писали и про опасный спуск. По сообщению пользователей, не было никаких знаков, запрещающих съезд, а спуск не был посыпан, поэтому в аварии отчасти виноваты дорожники. 

"Подскажите, при спуске с горы от тюрьмы на ул. Куетинской машины перегородили дорогу: один пытался вытащить другого и нас стащило на одну из них. Сверху их было не видно. Никаких знаков и знака аварии выставлено не было, дорога не почищена и не посыпана дорожниками. Есть ли смысл "бодаться" с дорожниками? Может, кто сталкивался? Оказывается, это популярная горка, жаль, мы не знали", – сказано в сообщении.

Также в краевой столице зафиксировано ДТП с участием пешехода. Автобус 57 маршрута сбил девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Об этом сообщили очевидцы в паблике "Инцидент.Барнаул". Девушку сбили в районе проспекта Ленина, 149. Известно, что пострадавшую увезли на скорой. 

На все ДТП на территории Алтайского края незамедлительно выезжают экипажи ГИБДД. Полицейские проводят проверку по каждой аварии.

Женщина и ребенок пострадали в ДТП на алтайской трассе

Женщина и ребенок пострадали в ДТП на алтайской трассе

Пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения для оказания помощи

 

1000

Лента новостей