Group-IB подтвердила накрутку голосов в финале шоу "Голос. Дети"

Group-IB подтвердила накрутку голосов в финале шоу

Массовая рассылка проводилась в отношении участника под номером семь

Компания Group-IB опубликовала окончательный отчет, подтвердив накрутку голосов в пользу одного из участников шоу. Об этом говорится в заявлении компании, представившей окончательные результаты расследования.

"Эксперты компании подтвердили выводы об использовании накруток голосов, а также выявили ряд аномалий, сопровождавших голосование", – сообщили в Group-IB, уточнив, что массовая рассылка проводилась в отношении участника под номером семь (под ним голосование велось за Микеллу Абрамову).

В частности, было отмечено большое число абонентов, отдавших 20 и более голосов за одного конкурсанта, и появление ряда регионов, отдавших более 95% голосов за одного участника.

"На первом этапе расследования эксперты Group-IB обнаружили две группы номеров, с которых осуществлялись накрутки голосов. По уточненным данным, суммарно с этих номеров поступило более 41 тыс. голосов за участника под номером семь", – рассказали в Group-IB, уточнив, что первая группа номеров массово проводила звонки в пользу одного из участников, а вторая – массовую рассылку СМС.

Также в компании отметили аномальную плотность звонков за одного участника. При этом количество абонентов, отдавших 20 и более голосов за участника под номером семь, достигло более 2 тыс., при том что у других участников было 39 и 59 таких "поклонников", выяснили эксперты.

Эрнст рассказал о судьбе шоу Голос. Дети

Эрнст рассказал о судьбе шоу "Голос. Дети"

Ранее широкий общественный резонанс вызвала ситуация с голосованием в финале шестого сезона проекта

Вместе с тем эксперты пришли к выводу, что сама система голосования не была подвергнута кибератакам.


1000

Лента новостей

Лента новостей