Уголовное преследование журналиста Голунова прекращено

Уголовное преследование журналиста Голунова прекращено Фото: Иван Голунов

Решение было принято в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления

Принято решение прекратить уголовное преследование журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова. Об этом сообщил глава МВД Владимир Колокольцев – заявление размещено на сайте ведомства.

Как уточняется, решение было принято в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Журналист будет освобождён из-под домашнего ареста, обвинения с него сняты.

Кроме того, материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД по делу Голунова направлены в СКР. На период проверки полицейские, которые проводили его задержание, отстранены от работы.

"Мною принято решение ходатайствовать перед Президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина, – отметил Колокольцев.

О задержании Голунова стало известно 7 июня. Его подозревали в покушении на сбыт наркотиков. По словам самого задержанного, их ему подбросили.

Адвокат: на изъятых в квартире Голунова предметах не нашли его отпечатков

Адвокат: на изъятых в квартире Голунова предметах не нашли его отпечатков

Уголовное дело журналиста истребовано у полиции для проверки

В стране и за рубежом прошли акции в поддержку журналиста. 8 июня суд отправил Голунова под домашний арест.


1000

Лента новостей

Лента новостей