СМИ нашли "пропавшую" картину да Винчи

СМИ нашли Фото: "Спаситель мира" да Винчи

В 2017 году картина была продана частному коллекционеру на аукционе за 450 миллионов долларов

Считавшаяся утраченной картина "Спаситель мира" Леонардо да Винчи хранится на яхте наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, сообщает Artnet со ссылкой на источники, участвовавшие в проведении сделки по покупке картины.

По данным портала, картина была доставлена на яхту принца Serene и будет храниться там, пока власти Саудовской Аравии не построят масштабный культурный центр в районе города Аль-Ула.

По информации New York Times, картину приобрел саудовский принц и друг Мухаммеда бен Салмана. Позже аукционный дом Christie's сообщил, что покупателем картины стал департамент культуры и туризма Абу-Даби.

Универсальный человек: подборка работ Леонардо да Винчи

Универсальный человек: подборка работ Леонардо да Винчи

Итальянский художник, скульптор, архитектор и учёный, анатом, естествоиспытатель, изобретатель, писатель и музыкант

Спустя некоторое время музей-филиал французского Лувра в ОАЭ объявил, что картина будет выставлена у них, однако позже отложил презентацию полотна, после чего в СМИ появилось сообщение о том, что сотрудники музея не знают, где находится "Спаситель мира".

В 2017 году картина была продана частному коллекционеру на аукционе за 450 миллионов долларов (с учетом комиссии аукциона), став самым дорогим произведением искусства в истории.


1000

Лента новостей

Лента новостей