В Раде признали, что за телефонным терроризмом в России стоят украинцы

В Раде признали, что за телефонным терроризмом в России стоят украинцы

Сообщения и звонки о "минировании" вновь начали поступать в январе по всей стране

Украинцы нередко оставляют ложные сообщения о минировании объектов в России, однако делают это в ответ на якобы такие же действия в адрес Украины со стороны россиян, заявил депутат Верховной рады Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Телефонный терроризм очень развит в нашей стране, потому что у нас идет противостояние с Российской Федерацией, и мы наблюдаем, как целенаправленно жители России развлекаются, "минируя" объекты на территории Украины, а потом смотрят через интернет, как на это реагируют СМИ, как там проводят проверки. С другой стороны, некоторые украинские граждане отвечают той же монетой, и когда вы слышите о том, что "минируются" какие-то вокзалы, метро в Российской Федерации, иногда это бывают российские граждане, иногда — украинские", — сказал он.

По словам политика, интернет позволил обезличивать людей.

Неизвестный сообщил о бомбе в Мавзолее Ленина

Неизвестный сообщил о бомбе в Мавзолее Ленина

Более подробная информация о случившемся будет известна позже

Сообщения и звонки о "минировании" вновь начали поступать в январе по всей России – от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. Похожая ситуация сложилась более года назад, охватив 75 из 85 субъектов. Всего было эвакуировано почти два миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.


1000

Лента новостей

Лента новостей