МВД подготовило дополнения к правилам освидетельствования водителей

МВД подготовило дополнения к правилам освидетельствования водителей

Новые признаки помогут полицейским оперативно осуществлять предварительную проверку, не ограничиваясь органолептическими методами

МВД РФ подготовило поправки в правила освидетельствования водителей, расширяющие список признаков алкогольного и наркотического опьянения, соответствующий проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как отмечается в пояснительной записке, проектом предлагается дополнить имеющиеся правила освидетельствования еще двумя признаками опьянения – "наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническим средством индикации" и "положительные показания средства (экспресс-теста) обнаружения наркотических веществ в слюне".

Эти признаки будут являться достаточным основанием для последующего проведения полицейским освидетельствования с использованием техсредств измерения, обеспечивающих запись результатов, или направления водителя на медосвидетельствование.

Как отмечает пресс-служба МВД, новые признаки помогут полицейским оперативно осуществлять предварительную проверку, не ограничиваясь органолептическими методами, а также выявлять водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения, в случаях отсутствия его характерных признаков. Уточняется, что отказ водителя от такой проверки не повлечет правовых последствий.


1000

Лента новостей

Лента новостей