Глава СПЧ заявил о незаконности задержания журналистов на акции в Москве

Глава СПЧ заявил о незаконности задержания журналистов на акции в Москве Фото: Telegram/RTVI

Как отметил правозащитник, "задержания журналистов, освещающих акцию, являются заведомо незаконными"

Председатель Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов выразил надежду, что задержанные на акции в поддержку репортера "Медузы" Ивана Голунова 12 июня в столице будут скоро отпущены, и напомнил о незаконности задержания журналистов, выполняющих задание редакций.

"Любые задержания должны быть обоснованными и законными. Надеюсь, все задержанные скоро окажутся дома", – сказал он "Интерфаксу".

Как отметил правозащитник, "задержания журналистов, освещающих акцию, являются заведомо незаконными".

В свою очередь председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев сообщил агентству, что следит за ситуацией на акции в поддержку Голунова в Москве. По его словам, СЖР готов помочь задержанным коллегам, если будет нужно.

Ранее в среду член СПЧ, журналист Николай Сванидзе сообщил, что на несогласованной столичными властями акции в поддержку Голунова задержано около двух десятков человек.

Более 200 человек задержаны за участие в несогласованной акции в Москве

Более 200 человек задержаны за участие в несогласованной акции в Москве

Задержанные доставлены в территориальные подразделения полиции для разбирательства

По данным очевидцев, на марше задержаны, в частности, главред "МБХ медиа" Вероника Куцылло, корреспондент "Дождя" Василий Полонский, корреспондент "Ъ FM" Петр Пархоменко и корреспонденты "Медузы" Илья Жегулев и Андрей Перцев.


1000

Лента новостей

Лента новостей