Бесплатно отдохнуть в алтайских санаториях в этом году смогут 2300 человек

Редакция, Общество, 8:37, 13.06.2019
Бесплатно отдохнуть в алтайских санаториях в этом году смогут 2300 человек

Количество путевок может быть увеличено

Из федерального бюджета Алтайскому краю выделили 62,5 миллиона рублей на путевки в санатории, по которым смогут отдохнуть 2300 льготников, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

При этом с начала года региональное отделение уже закупило 826 путевок на сумму более 20 миллионов рублей.

Жители Алтая с заболеваниями кровообращения и костно-мышечной системы смогут отдохнуть в санаториях "Гренада", "Станкостроитель", "Сосновый бор", "Лазурный" и "Обские плесы".

В Фонде социального страхования не исключают, что количество льготников, которые могут претендовать на бесплатное лечение, может быть увеличено. 

"Объем выделенных региону средств может быть пересмотрен с учетом изменения численности граждан, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, по состоянию на 1 июля и 1 октября", – сообщила управляющий Алтайским региональным отделением ФСС РФ Татьяна Петрова.

По ее словам, в этом году отдохнуть в санаториях смогут не только льготники и сотрудники алтайских предприятий, деятельность которых связана с вредными и опасными условиями труда, но и работники предпенсионного возраста. 

Напомним, в соответствии с законом, отдохнуть в санатории могут инвалиды первой-третьей групп, дети-инвалиды, инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и другие категории граждан.

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей