Выборы ректора АлтГУ: кто победит и почему "убрали" профессора Тишкина?

Выборы ректора АлтГУ: кто победит и почему

Для кого "расчищают" заветное место ректора?

14 июня в АлтГУ состоятся выборы ректора. На место претендуют три человека: врио руководителя Сергей Бочаров, проректор по экономике и стратегическому развитию АлтГТУ Александр Жидких и завкафедрой зоологии и физиологии АлтГУ Александр Мацюра.

Многие считали, что основными соперниками станут Бочаров и завкафедрой археологии, этнографии и музеологии Алексей Тишкин, пишет "Политсибру".

Стоит отметить, что Тишкин – единственный кандидат, который открыто критиковал действующую власть вуза и обнажал проблемы учебного заведения. Он сомневался, что его "пустят" на выборы ректора. Так и произошло. Тишкин не прошел аттестацию в Минобрнауки РФ без объяснения причин.

К слову, на прошлой неделе был опубликован рейтинг эффективности российских ректоров, где Бочаров вошел в пятерку лучших, если верить заголовку на сайте вуза. Однако на самом деле список был составлен по другому показателю – "новички, совершившие быстрый рывок".

Деятельность руководителей вузов оценивали, опираясь на три критерия: показатели научной продуктивности, востребованность ректора государственными органами управления как эксперта и динамика развития вуза за последние шесть лет (2012-2018 годы). Рейтинг может стать главным козырем Бочарова на выборах.

Примечательно, что о достижениях остальных претендентов на место неизвестно ничего. 

При этом программы кандидатов на должность ректора мало отличаются друг от друга: все обещают бороться с бюрократией, равномерно развивать факультеты, укреплять материально-техническую базу, увеличить финансирование, остановить отток абитуриентов за пределы региона, увеличить количество аудиторий и мест в общежитиях и зарплату преподавателей. При этом в качестве ресурса рассматривают возможности нацпроектов и стратегию развития опорного вуза.

Удар с тыла: профессор Тишкин о недопуске к выборам ректора АлтГУ

"Удар с тыла": профессор Тишкин о недопуске к выборам ректора АлтГУ

В последний этап выборов, к удивлению многих, он не попал

 


 


1000

Лента новостей

Лента новостей