Алтайское УФАС уличило две строительные компании в сговоре

Алтайское УФАС уличило две строительные компании в сговоре

Они обязаны ежеквартально отчитываться о своей работе в антимонопольное ведомство

Две компании по строительству газовых сетей для Алтайского края, Новосибирской области и Республики Алтай нарушили закон о конкуренции, сообщает пресс-служба регионального УФАС.

Речь идет о барнаульских компаниях ООО "Строй-Мастер" и ООО СМУ "СпецСтройМонтаж".

Как стало известно, в течение трех лет они договорились об итогах шести аукционов. В частности, они заранее определяли и согласовывали между собой победителя торгов и наиболее выгодный для себя предел снижения начальной максимальной цены контракта (НМЦК).
 
Примечательно, что  компании использовали разные схемы антиконкурентного поведения.

Так, в 2015 году для получения контракта, находясь в разных экономических условиях, заявляли одинаковые цены, выигрывали торги, а потом сотрудничали при выполнении заказа. 

Позже, в 2016 году, они использовали другую схему: одна организация предлагала низкую цену, заранее зная, что не сможет предоставить необходимые документы. Выбыв из конкурентной борьбы, она обеспечивала победу второй компании. 
 
В ходе расследования были собраны доказательства, в том числе общность технического оснащения, родственные связи и так далее. 
 
Обе компании свою вину не признали, объясняя схожесть привлечением к участию в торгах одного и того же уполномоченного лица и др.
 
Участникам сговора предписано прекратить противоправную деятельность. 


1000

Лента новостей

Лента новостей