"Отстающий" Алтайский край получит федерального министра-куратора

Фото: 2gis.ru

Десять "отстающих" регионов получат федеральных наставников

Регионам, в которых наблюдается слабая экономическая ситуация, назначены кураторы из числа федеральных министров. В их число также попали Алтайский край и Республика Алтай. Глава правительства России Дмитрий Медведев уже подписал соответствующий документ. Куратором Алтайского края станет министр труда Максим Топилин, а в Республике Алтай – министр экономического развития Максим Орешкин, сообщает "Политсибру".

Предполагается, что кураторы отправятся в подшефные им регионы, где на месте ознакомятся с ситуацией, проведут ее детальный анализ и разработают конкретные программы развития для каждого субъекта.

Нуждающиеся в помощи регионы определило Минэкономразвития. Это те регионы, у которых слабые позиции в таких показателях, как среднедушевые доходы жителей региона, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, безработица и инвестиции в основной капитал. В этих регионах средние доходы населения меньше, чем в целом по стране, то есть ниже 31 422 рублей в месяц. К тому же эти субъекты продолжают получать помощь из федерального бюджета.

Наряду с двумя "Алтаями" худшими по экономическим показателям в России признаны республики Тыва, Калмыкия, Марий Эл, Карелия, Адыгея, Чувашская Республика, а также Курганская и Псковская области.


1000

Лента новостей

Лента новостей