Названы страны, где россияне мечтают встретить старость

Названы страны, где россияне мечтают встретить старость

Эксперты составили список из десяти стран

Исследование Aviasales показало, что россияне хотят провести старость в таких странах, как Италия, Испания, Норвегия, Германия и Швейцария, сообщает РИА "Новости".

Примерно 20% участников опроса хотели бы в пожилом возрасте пожить в Италии.

"Отличный климат, в любое время года доступны экологически чистые фрукты и овощи, дешевое вино, всегда есть что посмотреть — в любую сторону поехал – и масса туробъектов", – сказал один из респондентов.

Еще 10% мечтают пожить на пенсии в Испании, по 9% получили Норвегия, Германия и Швейцария. В качестве аргументов за эти страны опрошенные привели безопасность и качественное здравоохранение.

Чуть меньше, 6%, захотели на закате жизни осесть в Таиланде и на Кипре.

"Верю, что удастся заработать на домик на Кипре и постепенно туда перебраться", – сказала одна из респондентов.

За Грецию и Нидерланды проголосовали по 4% респондентов. Их привлекает хорошая погода и свежие продукты в Греции, а также безопасность и толерантность местных в Голландии.

Замкнула десятку Чехия, за которую проголосовали 3% отвечавших. Россиянам понравились там качественные продукты, хорошее состояние дорог, экология и чистый воздух.

Также в список стран для комфортной старости вошли Австралия, Новая Зеландия, Грузия, Япония, Словакия, Франция, Сингапур и Черногория.


1000

Лента новостей

Лента новостей