Цены на проезд могут вновь поднять в Барнауле

Цены на проезд могут вновь поднять в Барнауле

Перевозчики не справляются с большими финансовыми нагрузками

Исполнительный директор Ассоциации пассажирских перевозчиков Барнаула Николай Долженко рассказал, что перевозчики вновь будут просить мэрию поднять стоимость проезда в общественном транспорте краевой столицы, сообщает "Политсибру".

По его словам, предыдущее повышение цены не спасло отрасль – этого хватило лишь на погашение части долгов за топливо, которые скопились после подорожания бензина. О повышении зарплаты работникам и обновлении парка в этой ситуации речи не идет.

Кроме того, предприятия пострадали после того, как им перестали возвращать деньги за перевозку льготников и обязали устанавливать дополнительное оборудование.

"Были пятилетние программы раньше, но в 2015 году последняя завершилась, а новую так и не приняли, хотя предложения вносились. Раньше по этим программам и финансирование дополнительное было, и автобусы приобретались, были льготные условия для лизинга, кредитования. Такая программа сейчас очень нужна городу, она может решить множество проблем", – подчеркнул Долженко.


1000

ы

А не пора ли мэрии послать уже куда подальше перевозчиков? Аппетит я смотрю растет во время еды. Уже по 2 раза в год требуют повышение тарифов.

Панночка

А по поводу катушек перевозчики когда пояснят?

Лента новостей

Лента новостей