"Очень медленно": чиновники критикуют коммунальщиков из-за аварии в Барнауле

Фото: фото иллюстративное

Около 20 многоквартирных домов в квартале "Лазурный" остаются без горячего водоснабжения из-за аварии на теплосети

Устранение коммунальной аварии в районе улиц Шумакова-Власихинская продолжается в Барнауле. При этом несколько домов в кварталах "Лазурный" и "Лазурный-2" продолжают оставаться без горячего водоснабжения.

Напомним, что повреждение на теплосети в этом районе произошло еще в понедельник, 10 июня. Тогда сообщалось, что обнаружено повреждение на трубе диаметром 426 мм и здесь предстоит замена участка протяженностью более 40 метров. При этом сообщалось, что авария будет ликвидирована в ближайший срок и жители близлежащих домов получат горячую воду к концу дня 11 июня. Затем срок устранения повреждения был перенесен на воскресенье, 16 июня. А в настоящее время руководство управляющей компании "Коммунал-сервис" сообщает, что горячее водоснабжение в полном объеме здесь будет восстановлено лишь к понедельнику, 17 июня. 

"Очень медленно идут работы. Есть претензии к профессионализму сетевой компании, на это неоднократно указывали. Нет определенного алгоритма действий в подобной ситуации, навыков по должной организации  работ, отсутствуют материалы. Ответственность за то, что в течение нескольких дней жители целого квартала остаются без горячей воды, лежит полностью на руководстве сетевой компании. Еще предстоит выполнить  большой объем работ", – отметил председатель комитета по энергоресурсам и газификации города Барнаула Александр Кощеев.

Отмечается, что на 14 июня на место устранения аварии завезены трубы, проводятся земляные работы, работает экскаватор, занято до шести рабочих.

Горячей воды по-прежнему нет в Лазурном и Лазурном-2 в Барнауле

Горячей воды по-прежнему нет в "Лазурном" и "Лазурном-2" в Барнауле

Четвертые сутки жители двух барнаульских кварталов ждут в своих квартирах горячую воду


1000

Лента новостей

Лента новостей