Иван Голунов дал интервью Ксении Собчак после освобождения

Иван Голунов дал интервью Ксении Собчак после освобождения

Голунов рассказал о жизни после освобождения

Телеведущая Ксения Собчак на своем YouTube-канале разместила интервью с журналистом "Медузы" Иваном Голуновым.

Он рассказал, что друзья заметили слежку за ним еще в апреле, но сам он не придал этому значения.

"У меня был опыт, когда я вычислял слежку. Это не паранойя, потом находились подтверждения. Мне казалось, что я более-менее внимательно себя веду. Сейчас очень нервно, тревожно, все ли я контролирую", — сказал он.

Он рассказал, что очень обеспокоен своей безопасностью, так как не ожидал такого поворота событий.

"Не очень понятно, что чувствуют оперативники, которые не думали, даже в фантазии не было, что так может все обернуться, даже у меня не было. Тут может быть что угодно. Я постараюсь быть осторожнее. Я бы хотел вернуться к своей прежней жизни, спокойно ездить в метро и писать заметки", — добавил Голунов. 

Когда Голунов находился в СИЗО, он не знал о той кампании, которая развернулась вокруг его персоны. Полицейские говорили про то, что он обогнал Путина по упоминаемости, но он воспринял это как шутку.

"Когда я приехал домой под домашний арест — это была какая-то фантастическая картина. Около дома были эвакуированы все автомобили, стояли четыре автобуса спецназа и был живой коридор — от машины до квартиры — из спецназа. Я подумал, Господи, сколько на это было потрачено денег. И это ужасающий момент. Если это был чей-то заказ и чей-то странный заказ, я боюсь представить, сколько налогов я заплатил за это довольно бессмысленно", — рассказал Голунов.

Голунов отметил, что он был шокирован, что об этом деле можно было говорить больше трех минут на "главном юмористическом шоу страны — в "Вечернем Урганте".

В настоящее время журналист планирует подать апелляцию на решение суда о домашнем аресте.

Путин уволил двух генералов из-за дела Голунова

Путин уволил двух генералов из-за дела Голунова

Это не исполнители, а их непосредственные начальники


 


1000

Лента новостей

Лента новостей