Водянова прокомментировала слова Малышевой о детях-кретинах

Редакция, Общество, 14:11, 15.06.2019
Водянова прокомментировала слова Малышевой о детях-кретинах Фото: Наталья Водянова

По ее словам, важно научиться видеть человека с его "уникальными особенностями и потребностями"

Основатель благотворительного фонда "Обнаженные сердца", российская модель Наталья Водянова расценила как оскорбительные и неэтичные высказывания телеведущей Елены Малышевой, назвавшей детей с умственной отсталостью кретинами.

"Фонд "Обнаженные сердца" и я лично возмущены появлением на Первом канале программы Елены Малышевой с темой – дословно – "Откуда берутся кретины". Мы считаем этически недопустимым использование устаревшей терминологии, содержащей оскорбительные для человека формулировки", – цитирует Водянову ТАСС.

Ранее ведущая телепрограммы "Жить здорово!" на Первом канале Елена Малышева назвала детей с умственной отсталостью кретинами. По ее мнению, слово "кретин" является медицинским, "это диагноз, определяющий степень умственной отсталости". Также в заставке программы появляется надпись "Мой ребенок – идиот".

Минздрав прокомментировал слова Малышевой про детей-кретинов

Минздрав прокомментировал слова Малышевой про детей-кретинов

Корректность употребления таких терминов публично сочли спорной

В ходе развернувшейся дискуссии подавляющая часть ее участников высказали возмущение действиями Малышевой, в то же время ряд экспертов встали на ее защиту, отметив, что использованная ею лексика является профессиональной.

Новости партнеров

1000

Лента новостей