Роскачество дало рекомендации по выбору клубники

Роскачество дало рекомендации по выбору клубники

Как отличить "домашнюю" клубнику от привозной?

В Роскачестве рассказали, как выбрать качественную клубнику, сообщают "Известия".

Специалисты советуют обратить внимание на ягоды отечественного производства из-за сложности транспортировки. Такая клубника появляется на рынке во вторую неделю июня. Та, что появляется раньше, завезена из других стран (из Сербии, Греции, Польши и других стран). Ягоды росли в тепличных условиях, поэтому не такие вкусные и сочные. 

Выбирая клубнику, стоит обратить внимание на форму и хвостик. Если ягода росла в теплице, у нее будет более вытянутая форма, а хвостик длинный, так как урожай срезают ножницами. Обычно домашняя ягода мельче тепличной.

Также стоит обратить внимание на запах. "Своя" ягода имеет сильный аромат, в отличие от тепличной, которая почти не пахнет. 

Что касается плотности, то здесь нужно искать золотую середину: ягода не должна быть слишком мягкой или твердой.

Эксперты напомнили, что клубнику необходимо мыть, при этом хранить мокрые ягоды нельзя, так как во влажной среде споры грибков из воздуха начинают активно размножаться.


1000

Лента новостей

Лента новостей