Животных из барнаульского зоопарка не отдадут в цирк Запашных

Животных из барнаульского зоопарка не отдадут в цирк Запашных Фото: altai.aif.ru

Сообщение о том, что животные из барнаульского зоопарка могут попасть к братьям Запашным, взволновало неравнодушных горожан

Ни одно животное из барнаульского зоопарка никогда не попадет в цирк, в том числе к братьям Запашным. Зверей передадут в другие зоопарки или в питомники, из которых они потом могут быть выпущены в природу. Такое заявление сделал 18 июня директор зоопарка "Лесная сказка" Сергей Писарев.

Это стало ответом на реакцию общества, которое негативно отнеслось к вероятности того, что животных могут отдать в цирк. Ранее заместитель руководителя зоопарка Александр Чеботарев сообщал, что у них была идея подарить тигрят или львят цирку, как только они подрастут.

"Дорогие друзья, уважаемые любители барнаульского зоопарка. Я обращаюсь ко всем вам. Мы прислушались к огромному количеству комментариев по поводу будущего наших тигрят и львят. Поэтому хочу вас со 100% уверенностью заверить в том, что ни одно животное из барнаульского зоопарка никогда не попадет ни в один цирк. Все животные будут переданы для дальнейшего проживания или в зоопарки страны, или в питомники, где занимаются разведением животных для их дальнейшего выпуска в природу", – сказал в своем обращении Сергей Писарев.

Напомним, 14 июня в зоопарке Барнаула лось, пятнистый олень, три льва и четыре тигра появились на свет всего за сутки.

Барнаульский зоопарк показал новорожденных тигрят и лисят

Барнаульский зоопарк показал новорожденных тигрят и лисят

Ради комфорта малышей руководство приняло решение отменить запланированную на 15 июня "Ночь в зоопарке"


1000

Лента новостей

Лента новостей