Раненная под Барнаулом лосиха искала помощи у людей

Раненная под Барнаулом лосиха искала помощи у людей

С переломом она ходила несколько дней

Лосиха, которую, вероятно, подстрелили браконьеры около села Лебяжье, несколько раз приходила к людям в поисках помощи, сообщает "АиФ".

Работники опытной станции увидели лосиху и отогнали ее обратно в лес, посчитав, что она попросту заблудилась. Однако она возвращалась снова. Тогда сотрудники увидели, что лосиха хромает, и вызвали ветеринара Артема Кучера.

"Лосихи уже не было там, где ее видели в последний раз. Я прошел по лесополосе около станции, однако никаких следов животного не увидел, так как земля была сухая. И вдруг выяснилось, что лосиха лежит в траве около одной из теплиц. Когда я подошел, то сохатый испугался и встал. Тут я увидел, что из левой ноги торчит кость – открытый перелом. Скорее всего, причиной стала пуля от браконьеров. Если бы животное попало в капкан или было сбито машиной, то имелись бы и другие повреждения. Я вызвал специалистов из природоохранного ведомства, потому что сам справиться бы не смог", – рассказывает Кучер.

Когда на место прибыли спасатели, было принято решение поймать животное в сети, дать успокоительное и отвезти на лечение. Однако после введения транквилизатора сердце животного не выдержало.

240 тысяч рублей заплатит водитель за сбитого возле Барнаула лося

240 тысяч рублей заплатит водитель за сбитого возле Барнаула лося

Кроме того, автомобилисту предстоит отремонтировать свой автомобиль и заняться своим здоровьем

 


1000

Лента новостей

Лента новостей