Рабочим с февраля не платят зарплату за реконструкцию моста через Ануй

Рабочим с февраля не платят зарплату за реконструкцию моста через Ануй

Количество людей, не получивших оплату, неизвестно

Рабочим, которые занимались реконструкцией моста через реку Ануй в Алтайском крае, не платят зарплату с февраля, сообщает "Тайга.инфо".

"Зарплата не выплачивается за февраль, март, апрель, май, сейчас июнь отработали уже, а зарплаты никакой нет. Сейчас приехала вахта на мост, всего два человека на охрану моста. Работа производиться, я так понимаю, не будет", – сказал бригадир Михаил Конев.

Расположенный в Солонешенском районе мост единственный выдержал паводок на Алтае в 2014 году на автодороге "Быканов Мост – граница Республики Алтай". Однако в прошлом году паводок его не пощадил.

В декабре рабочие разобрали старые конструкции, а в феврале приступили к восстановлению моста. 

Стоит отметить, что для жителей поселения Тог-Алтай эта дорога — единственный выезд.

Согласно данным госзакупок, Управление автомобильных дорог Алтайского края заключило договор генподряда с АО "Алтайиндорпроект". Однако бригадир уверяет, что вахтовикам не заплатило ООО "Бастион". Была ли компания субподрядчиком, не уточняется. Дозвониться до фирмы изданию не удалось – телефон, номер которого указан на сайте, недоступен.

В прокуратуре Солонешенского района Алтайского края заявили, что у них нет информации о задержках зарплат, соответствующих обращений в ведомство не поступало. 


1000

Лента новостей

Лента новостей