Бизнесвумен из Заринска грозит штраф за торговлю поддельными куклами LOL

Бизнесвумен из Заринска грозит штраф за торговлю поддельными куклами LOL

Она не стала "прогибаться" и решила идти до конца

Предпринимательнице из Заринска Евгении Коноваловой светит штраф в 50 тысяч рублей за продажу нелицензионных кукол LOL, сообщает "МК на Алтае".

Женщина еще с 90-х держит небольшой магазин хозтоваров. Для расширения ассортимента она организовала небольшую витрину с игрушками, которые закупала на оптовых базах в Барнауле и Новосибирске. 

Однажды ей пришло письмо от Micro-Games America Entertainment. Как оказалось, своими действиями она нанесла материальный ущерб правообладателю из США. Интересы американской компании представляет некоммерческая организация "Красноярск против пиратства".

Как оказалось, представитель красноярской компании приехал на Алтай, купил игрушку в магазине, снял все на камеру, сохранив чек. Стоимость LOL Surprise в магазине Евгении составляла 200 рублей, тогда как лицензионная игрушка продается от тысячи до двух тысяч рублей.

Позвонив в Красноярск, женщина узнала, что с нее в суде будут требовать выплатить 50 тысяч рублей. В компании предложили не доводить дело до суда и обойтись меньшей суммой. Однако предпринимательница отказалась от этого предложения.

При этом она покопалась в интернете и нашла информацию о том, что большинство судов истцы выигрывали, но сдаваться не намерена.

"Торговля игрушками — даже не основная наша деятельность, товар закуплен официально на оптовой базе, по счет-фактуре, оплачен через банк по расчетному счету, через таможню он проходит под названием "Игрушка детская", – рассказывает Коновалова.

По ее словам, красноярская компания работает легально, однако сочла ее "рэкетом в законе".

"Я занимаюсь предпринимательством с 1990-х годов, видела всякое, в том числе бандитов. Но такое… Жду повестку в суд", – заключила она.


1000

Лента новостей

Лента новостей