Во время обыска у директора барнаульского приюта "Успех" нашли 1,5 млн рублей

Во время обыска у директора барнаульского приюта

Денежные средства в размере 1,5 млн рублей были изъяты сотрудниками правоохранительных органов

У учредителей организации "Мир без наркотиков – это "Успех", а также в приютах, которые им принадлежат, прошли обыски, сообщил "ТОЛКу" источник, знакомый с ситуацией.

Обыски и следственные действия были проведены 19 июня в рамках уголовного дела о незаконном хищении имущества граждан, пребывающих в приюте. У директора организации в ходе работы правоохранительных органов было обнаружено 1,5 млн рублей. Деньги изъяты.

Ранее, как писало наше издание, начальник алтайского главка Андрей Подолян создал отдельную следственно-оперативную группу, чтобы проверить скандально известный в Барнауле приют "Успех". Правоохранители должны выяснить правомерность нахождения там граждан тех или иных категорий.

Скандал с барнаульским "Успехом" начался после опубликованных в Сети кадров. Видео снял один из жильцов дома на Профинтерна, где находится приют. Пожилые люди были истощены, спали без матрацев, а также были лишены должного медицинского ухода. В ночь на 1 мая одна из женщин, находившихся в приюте, умерла.

У вас чистенько: что говорят бывшие постояльцы скандального приюта в Барнауле

"У вас чистенько": что говорят бывшие постояльцы скандального приюта в Барнауле

В каких условиях сейчас находятся старики из скандального приюта и как к ним относятся на новом месте

 


1000

Лента новостей

Лента новостей