Угнанный BMW неделю пролежал в озере на Алтае: как прошла спасательная операция

Редакция, Происшествия, 11:05, 20.06.2019
Фото: izvestiy-kamen.ru

Ранее машину угнали из местного автосервиса

Сотрудники алтайского МЧС провели в Камне-на-Оби спасательную операцию, подняв со дна карьера, расположенного вдоль Барнаульского тракта, угнанный автомобиль BMW.

При этом машина пробыла в воде неделю, так как ждали прибытия водолазов из Барнаула. Глубина водоема в этом месте достигает четырех метров, а находилось авто в 10-15 метрах от берега, пишут "Каменские известия". Первая попытка достать машину из воды не увенчалась успехом – был порван металлический трос. Однако вскоре машину все-таки удалось вытащить на берег. Оказалось, что у немецкой легковушки выбито лобовое стекло, искорежен капот и фары.

Машина была угнана в ночь с 11 на 12 июня. Трое молодых людей укатили иномарку из местного автосервиса – машина была полностью исправна и предназначалась для продажи, но завести угонщики ее не смогли. Пока толкали машину, врезались в столб, причем записывали свои действия на видео, которое позже было опубликовано в одной из соцсетей. Затем машину попросту столкнули в карьер. В этот же вечер компания сняла магнитолы из "Ниссана" и двух ВАЗов. Сейчас подозреваемые задержаны, возбуждено уголовное дело.

Лента новостей