X

Барнаулец создал компьютерную игру по мотивам "Чернобыля"

Общество, 15:24, 20.06.2019
Барнаулец создал компьютерную игру по мотивам "Чернобыля"
Барнаулец создал компьютерную игру по мотивам "Чернобыля"

В игре главный герой путешествует по постапокалиптической Украине на мотоцикле с бутылкой водки, встречая на пути зомби

Барнаульскими разработчиками создана компьютерная игра по мотивам сериала "Чернобыль". Как сообщил Sibnet.ru автор проекта Роман Тишков, игра называется Failed State ("Несостоявшееся государство") и представляет собой аркадную "стрелялку".

Место действия в игре — Украина эпохи глобального зомби-постапокалипсиса, причиной которому послужила авария на Чернобыльской АЭС.

"Шутер выполнен в пиксельном стиле. По мнению авторов, за счёт слабой контрастности пикселей создается эффект приглушенного изображения, что хорошо передаёт атмосферу безнадёжности", – передает издание.

Также отмечается, что герой в игре путешествует на мотоцикле, у него при себе есть бутылка водки. Он присматривает за брошенными домашними животными, встречает на своём пути заражённых радиацией, ищет пищу.

"Вдохновлялись историями последствий техногенных катастроф, в большей части с уклоном в фантастику. Просмотр сериала вдохнул новую жизнь в идею. Игра ещё не закончена, поэтому массу отсылок к истории катастрофы на Чернобыльской АЭС игроки увидят в грядущих обновлениях. Каждый игрок, купивший игру, сможет повлиять на развитие сюжета, оставив свой отзыв в сообществе игры", — сказал Тишков журналистам.

Напомним, катастрофа на четвёртом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции произошла 26 апреля 1986 года. Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, а в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ.

Бывший директор ЧАЭС раскритиковал сериал Чернобыль

Бывший директор ЧАЭС раскритиковал сериал "Чернобыль"

Особое недовольство Грамоткина вызвало то, что ключевые персонажи постоянно пьют

Читать tolknews.ru в

Лента новостей