Суд запретил эксплуатацию офисного самостроя в Барнауле

Редакция, Недвижимость, 16:38, 20.06.2019
Суд запретил эксплуатацию офисного самостроя в Барнауле
Суд запретил эксплуатацию офисного самостроя в Барнауле

Центральный районный суд Барнаула на днях принял решение о запрете эксплуатации здания на ул. Пушкина, 56

Офисное здание на улице Пушкина, 56 в Барнауле, согласно решению суда, необходимо снести. Постройка в шесть уровней, включая подвальный и мансардный, была возведена самовольно, а также имела ряд нарушений градостроительных норм и пожарной безопасности. В их числе – отсутствие отмостки здания с северо-восточной, восточной и юго-восточной сторон, организованного водостока, вторых эвакуационных выходов с четвертого и мансардного этажей, а также подвального помещения, выход здания за границы участка и прочие, сообщает Алтайский портал недвижимости.

Однако с тех пор и до настоящего момента решение суда не было исполнено. Все это время здание продолжали эксплуатировать, офисы в нем сдавались в аренду. В апреле этого года в дело вмешалась прокуратура. Ведомством было предъявлено исковое заявление о запрете использования помещений, которое рассмотрено и удовлетворено Центральным районным судом Барнаула.

Интересно, что несколько лет назад местные архитекторы, составляя рейтинг самых уродливых построек Барнаула путем голосования, присудили зданию на Пушкина, 56 "почетное" первое место.

Лента новостей