Путин о Зеленском: "То, что мы видели, – не смешно"

Путин о Зеленском:

Он обратил внимание на то, что обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины увеличились

Президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" отозвался о политике своего украинского коллеги Владимира Зеленского.

"Я помню его выступления на КВН в Москве где-то в 2000-х годах. Все это было талантливо и смешно, но то, что мы сейчас видели, – не смешно. Это не комедия, а трагедия. Если уж он стал главой государства, то эти проблемы надо решать, тем более что в ходе избирательной кампании он это неоднократно говорил и сделал ее ядром", – заявил Путин.

Он напомнил о словах Зеленского в Париже о том, что он не собирается разговаривать с сепаратистами, представителями непризнанных республик.

"А как тогда решать проблемы? В современной истории нет ни одного примера, когда проблемы подобного рода решились бы без прямого диалога между конфликтующими сторонами", – отметил президент России.

Путин обратил внимание на то, что обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины увеличились, хотя ранее говорилось о том, что они прекратятся.

"Говорилось о том, что будет прекращена блокада – прямое нарушение минских соглашений, которые говорят о том, что нужно восстановить хозяйственные связи ЛНР и ДНР с экономикой Украины. Ничего не происходит. Поэтому шаги навстречу – это самое простое. Поэтому нужна политическая воля со стороны украинского руководства", – заключил Путин.


1000

Лента новостей

Лента новостей