Томенко принял участие в акции "Горсть памяти"

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий провел литию по погибшим воинам

 

В Барнауле прошла Всероссийская военно-патриотическая акция "Горсть памяти". На Булыгинско-Кировском кладбище прошла торжественная церемония, в ходе которой горсть земли передали в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации, сообщает пресс-центр горадминистрации.

В митинге приняли участие губернатор Алтая Виктор Томенко, председатель АКЗС Александр Романенко, глава города Барнаула Сергей Дугин, военный комиссар Алтайского края Сергей Катрашенко.

"Сложнейшие испытания выпали на долю нашего народа. Вклад Алтайского края в победу огромный. Около полумиллиона земляков ушли на фронт, половина не вернулась. В тылу кипела работа, и совершались подвиги. Эвакуированные заводы производили боеприпасы и то, что было нужно для того, чтобы страна продолжала жить, тысячи раненых получили помощь в наших госпиталях. Здесь, на стеле, память о более 400 погибших, она запечатлена навечно. Сегодняшняя акция проходит повсеместно, там, где есть захоронения наших солдат. Мы и дальше будем чтить и передавать опыт и представление о том, что такое сплоченный народ, вера в себя и победу. Мирного неба над головой!", – сказал Томенко.

День памяти и скорби: какие мероприятия пройдут в Алтайском крае?

День памяти и скорби: какие мероприятия пройдут в Алтайском крае?

Памятные мероприятия пройдут в городах и районах края

 


1000

Лента новостей

Лента новостей