Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров попросил президента об отставке

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров попросил президента об отставке Фото: twitter.com

Евкуров в эфире Национальной телерадиокомпании Ингушетии объявил, что уходит в досрочную отставку

Юнус-Бек Евкуров попросил президента России Владимира Путина о своей досрочной отставке с поста главы республики Ингушетия.

"Я свой выбор сделал. Как ингуш, как патриот, как боевой офицер, дававший присягу защищать Родину, я принял решение обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики", – заявил Евкуров.

При этом глава республики объяснил свое решение разобщенностью и необходимостью каждому выбрать между своими интересами. Также он отметил, что под его руководством в регионе удалось победить терроризм и добиться мира. 

Полномочия Евкурова истекают в 2023 году. Однако теперь власти Ингушетии ждут решения президента России.

"Если оно будет удовлетворено, то, естественно, тогда же будет назначен и временно исполняющий обязанности руководителя региона", – сказал собеседник РИА "Новости".

Вместе с тем, по словам полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова, за последние 11 лет при Евкурове в Ингушетии были реализованы федеральные целевые программы социально-экономического развития, введены в строй новые предприятия, построены школы, больницы, дома культуры, много сделано для обеспечения безопасности жителей.


1000

Лента новостей

Лента новостей