Мемориал в память о жертвах катастрофы Ту-154 откроют в Адлере

Мемориал в память о жертвах катастрофы Ту-154 откроют в Адлере

Во время катастрофы в декабре 2016 года на борту самолета находились 92 человека - восемь членов экипажа и 84 пассажира

Родственники погибших в катастрофе Ту-154 над Черным морем 25 декабря 2016 года и представители Сирии, куда с мирной миссией направлялся самолёт, 29 июня откроют мемориал в память о жертвах крушения авиалайнера в Сочи. Стела будет установлена в центре Адлера, на набережной реки Мзымта.

К слову, эта территория считается местом памяти – здесь уже находятся памятники солдатам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

В день открытия мемориала планируется, что будут опущены траурные венки на воду. На церемонию специальным бортом Министерства обороны Российской Федерации прибудут родственники погибших пассажиров, медицинские служащие Минобороны, а также представители сирийской стороны, пишет РИА "Новости".

Монумент был создан по инициативе родных погибших. Им помогли меценаты. Стела представлена в виде двухметровой раскрытой книги, на страницах которой изображён самолёт и перечислены имена жертв трагедии.

Напомним, Ту-154 направлялся в Сирию, но потерпел крушение в Черном море вскоре после дозаправки в сочинском аэропорту утром 25 декабря 2016 года. В числе погибших – члены экипажа, восемь военнослужащих, 64 сотрудника ансамбля песни и пляски имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и двое федеральных госслужащих. 

Родным погибших в авиакатастрофе над Сочи отказали в выплате 2 млрд рублей

Родным погибших в авиакатастрофе над Сочи отказали в выплате 2 млрд рублей

Суд отказал в этом иске в полном объеме


1000

Лента новостей

Лента новостей