РПЦ призвала закрепить юридические права за эмбрионом человека и запретить ЭКО

РПЦ призвала закрепить юридические права за эмбрионом человека и запретить ЭКО Фото: patriarchia.ru

РПЦ опубликовала проект документа о защите жизни с момента зачатия

В Русской православной церкви призвали защитить права человеческого эмбриона, разработав проект документа "О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия". Согласно ему, эмбрион является "уникальным развивающимся человеческим существом", и его права должны быть защищены законом. Проект документа размещен на официальных сайтах Московского патриархата, Межсоборного присутствия и на интернет-портале "Приходы". 

"С момента зачатия эмбрион — не просто оплодотворенное яйцо, он является уникальным развивающимся человеческим существом,— говорится в проекте.— Нерожденный ребенок является личностью как созданный по образу Божию и имеющий право на жизнь… Эмбрион является человеком. В связи с этим ему принадлежит ряд прав, которые необходимо отстаивать: право на человеческую идентичность, право на жизнь, право на развитие. Аборт на любом сроке беременности является убийством человека", — говорится в документе.

Кроме того, в тексте также говорится о недопустимости научных экспериментов с эмбрионами, в частности искусственного оплодотворения (ЭКО).

Православные верующие просят Госдуму исключить аборты из ОМС

Православные верующие просят Госдуму исключить аборты из ОМС

Минздрав обсуждает тему искусственного прерывания беременности с православной церковью


1000

Лента новостей

Лента новостей