ТК "Индустриальный": что будет с предприятием и его работниками?

ТК Фото: vesti22.tv

Ранее более 500 сотрудников компании уже получили уведомления о своем предстоящем увольнении

Уведомления о предстоящем увольнении, подписанные генеральным директором ОАО "Индустриальный", в июне были вручены сотрудникам тепличного комплекса. "На улице" могут оказаться более 500 человек. Теперь очевидно, что в барнаульском тепличном комплексе существуют проблемы и предприятие ждет глобальная встряска.

В документе указано, что трудовые договоры с работниками будут расторгнуты 15 августа 2019 года. Работникам также предлагают уволиться по собственному желанию до указанной даты с получением денежной компенсации.

Между тем стала известна судьба тепличного комбината. Его планируется передать в аренду ООО "Тепличный комбинат "Толмачевский" (Новосибирская область). Как отметили в Минсельхозе региона, предприятие "имеет серьезные намерения развивать тепличное производство в Алтайском крае".

"Чтобы повысить конкурентность продукции и соответствовать условиям рынка, предприятию необходимо завершить программу реконструкции и модернизации. Для этого сегодня необходимо более 1 млрд рублей. В настоящее время проект договора аренды находится на согласовании. Его подписание планируется не позднее 15 июля", – рассказали в ведомстве.

Отмечается, что уже в 2019 году новый арендатор планирует реализовать ряд решений по модернизации и реконструкции теплиц в Барнауле. Планируется применение новых технологий выращивания овощей, успешно зарекомендовавших себя на современном производстве. В последующие три года будет продолжена реконструкция мощностей для обеспечения эффективного производства. Ожидается, что все эти меры позволят повысить урожайность барнаульского тепличного комплекса.

Что касается сотрудников "Индустриального", то в Минсельхозе края признают тот факт, что будет проведена "оптимизация численности работников".

"В связи с выводом нерентабельных площадей, совершенствованием системы теплообеспечения, естественно, высвободится часть работников комбината, а изменение структуры управления производством предусматривает оптимизацию административно-управленческого аппарата", – комментируют ситуацию с увольнением сотрудников в ведомстве.

Вместе с тем все же часть трудового коллектива комплекса планируется оставить на предприятии, но уже под управлением ООО ТК "Толмачевский". Обещается, что работникам будут предоставлены социальные гарантии.

Эту информацию также подтвердили и в краевом Управлении по труду и занятости населения.

"В ОАО "Индустриальный" – 561 человек. Примерно половина из них продолжит работать в тепличном хозяйстве. С остальными работает служба занятости", – отметили в управлении. 

В ЦЗН также добавили, что подготовили предложения для трудоустройства увольняемых работников на других предприятиях и организациях Барнаула. 

Напомним, что еще в 2018 году предприятие, 100% акций которого принадлежит Алтайскому краю, пытались продать. Однако этого так и не произошло – покупателя просто не нашлось, на торги не было подано ни одной заявки. Стартовая цена за комплекс тогда составляла 1,32 млрд рублей.

СМИ: на барнаульском комбинате Индустриальный прошла выемка документов

СМИ: на барнаульском комбинате "Индустриальный" прошла выемка документов

Выемку документов осуществляли сотрудники УЭБиПК при поддержке бойцов Росгвардии


1000

Лента новостей

Лента новостей