Основную опасность представляют входящие в состав томата органические кислоты
Употребление в пищу свежих помидоров может быть чревато для здоровья людей, страдающих от проблем с желудочно-кишечным трактом и суставами, сообщает News.ru.
Основную опасность представляют входящие в состав томата органические кислоты – они могут ухудшить состояние человека при остром гастрите или колите. Не стоит есть помидоры людям с болезнями кишечника еще и потому, что они обладают желчегонным эффектом. Это может вызвать спазмы в желчном пузыре.
Поэтому при проблемах со здоровьем перед потреблением этого овоща стоит посоветоваться со специалистом и не злоупотреблять.
Начинается сезон продажи бахчевых культур
В целом же помидоры способствуют улучшению пищеварения, повышению аппетита и подавляют рост вредоносных бактерий.