ЧП не было: Роспотребнадзор озвучил итоги I смены в детских лагерях на Алтае

Редакция, Общество, 17:00, 29.06.2019
ЧП не было: Роспотребнадзор озвучил итоги I смены в детских лагерях на Алтае
ЧП не было: Роспотребнадзор озвучил итоги I смены в детских лагерях на Алтае

Всего на ней отдохнуло более 62,5 тыс. детей

Управление Роспотребнадзора прокомментировал итоги мониторинга хода летней оздоровительной кампании на территории региона, сообщает пресс-служба ведомства.

Здесь отметили, что на данный момент в ряде организаций уже завершилась I смена, всего на ней отдохнуло более 62,5 тыс. детей. Все ЛОУ приступили к работе при наличии санитарно-эпидемиологических о соответствии зданий, строений, сооружений и иного имущества санитарным правилам.

При плановых и внеплановых выездных проверках исследуются пробы питьевой воды. Также проведены лабораторные исследования на пищеблоках ЛОУ, который показали удовлетворительные результаты.

"Проблемных вопросов в ЛОУ при организации 1-й смены, аварийных и чрезвычайных ситуаций не было. Случаев групповых заболеваний детей инфекционными заболеваниями, и пищевых отравлений в ЛОУ не зарегистрировано", – говорится в сообщении.

Также в первые дни заезда детей медицинскими работниками ЛОУ была проведена оценка состояния здоровья детей с целью дальнейшей оценки эффективности оздоровления в соответствии с методическими рекомендациями.

"В ЛОУ, где уже завершилась 1-я смена выраженный оздоровительный эффект отмечен у 96,4% детей, слабый оздоровительный эффект – 3,3%, отсутствие оздоровительного эффекта – 0,3%", – отметили в Роспотребнадзоре.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей