Отделение травматологии в ЦГБ закрыли в Бийске из-за нехватки врачей

Отделение травматологии в ЦГБ закрыли в Бийске из-за нехватки врачей

Теперь в городе осталось только одно место, где принимают пациентов с травмами

С 1 июля в Центральной городской больнице Бийска закрыт стационар отделения травматологии. Как оказалось, это произошло из-за отсутствия врачей, пишет "Бийский рабочий".

"С 1 июля вся травматология (дети и взрослые) госпитализируются во 2-ю ГБ", – гласит написанное от руки объявление на входе в больницу.

"В связи с кадровым дефицитом и с целью сохранения доступности медицинской помощи приказываю: КГБУЗ "Городская больница №2" обеспечить оказание первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях и специализированной медицинской помощи в стационарных условиях по профилю "Травматология и ортопедия" взрослому и детскому населению Бийска и прикрепленных к нему районов Бийского межрайонного медицинского округа", – говорится в приказе регионального Минздрава за подписью министра ведомства Дмитрия Попова.

Добавляется, что действовать приказ будет до особого распоряжения. По всей видимости, до того момента, пока не будут трудоустроены специалисты в закрывшуюся травматологию.

Напомним, что по статистике, которую совсем недавно приводили в ведомстве, сегодня дефицит врачей составляет около 50%, специалистов среднего медицинского звена – около 40%. При этом уровень средней заработной платы в отрасли остается самым низким в Сибирском федеральном округе.

Дефицит кадров в области медицины на Алтае остается высоким

Дефицит кадров в области медицины на Алтае остается высоким

Уровень зарплат на Алтае также остается одним из самых низких в СФО


1000

Лента новостей

Лента новостей