Приговор за убийство приемных детей вынесен мужу и жене в Кемеровской области

Редакция, Происшествия, 12:07, 03.07.2019
Приговор за убийство приемных детей вынесен мужу и жене в Кемеровской области
Приговор за убийство приемных детей вынесен мужу и жене в Кемеровской области

По данным СМИ, в семье также воспитывалась девочка, но ее преступники не тронули

Городской суд в Мысках (Кемеровская область) вынес обвинительный приговор семейной паре за убийство двух приемных подростков – муж и жена издевались над детдомовцами, а потом убили их. Об этом сообщает телеканал "360".

Как было установлено в суде, в 2015 году супруги взяли на воспитание из детского дома двух несовершеннолетних. Они систематически избивали подопечных, запирали на несколько дней дома. Одному из детей однажды вылили кипяток на спину. Уже в июле этого же года после очередного избиения один из подростков скончался. Супруги сожгли его тело, сказав соседям, что мальчик уехал к родственникам. Спустя год преступники до смерти избили второго ребенка. Пара избавилась от тела, утопив его в водоеме.

После смерти второй жертвы опекуны хотели уехать в другой регион, но были задержаны.

В ходе процесса, который начался в январе 2018 года, мужчина частично признал вину, а его жена заявила о своей невиновности. В итоге они были признаны виновными во всех вменяемых преступлениях. Опекун получил 16 лет колонии строгого режима, опекунша будет отбывать 15-летний срок в колонии общего режима.

По данным СМИ, в семье также воспитывалась девочка, но ее преступники не тронули.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей